Minggu, 23 Agustus 2015

UDANG SAUS LEMON

Udang Saus Lemon


v  Jumlah Porsi  :
2 porsi
                                                                                                  
v  Komposisi Bahan :
·         250 gram udang jerbung, buang kulit dan kepalanya
·         4 sendok makan saus bangkok
·         1 buah jeruk lemon, peras ambil airnya dan parut kulitnya
·         3 helai daun jeruk purut, iris halus
·         1 sendok teh saus cabai
·         1 sendok makan kecap ikan
·         3 siung bawang putih, cincang
·         1 sendok teh gula merah
·         100 ml santan kental
·         sejumput daun ketumbar cincang

v  Garnish :
-          1 batang peterseli
-          2 buah tomat ukuran sedang

v  Cara Membuat
1.      Campur saus bangkok, air jeruk lemon, parutan kulit lemon, daun jeruk purut, saus sambal, bawang putih dan gula dalam wadah. aduk merata.
  1. Rendam udang dalam campuran diatas selama kurang lebih 10 menit.
  2. Panaskan penggorengan, masukkan udang dan bahan rendaman, tambahkan santan kental, dan panaskan dalam api sangat kecil sampai udang matang, sekitar 2-3 menit.
  3. Angkat dan campur dengan daun ketumbar cincang.

v  Cara Penyajian :
1.      Siapkan 2 buah piring ukuran sedang.
2.      Sajikan udang saus lemon di atas piring yang telah disiapkan.
3.      Hias dengan garnish.


v  Komposisi Bahan & Kandungan Gizi:
No
Nama Bahan Makanan
BDD
BK
Kandungan Zat Gizi
Energi
KH
Protein
Lemak
1.
Udang
200 gr
200 gr
3 gr
28,5 gr
1,5 gr
140 kkal
2.
Santal kental
100 ml
100 ml
5,6 gr
4,2 gr
34,3 gr
324 kkal
TOTAL
8,6 gr
32,7  gr
35,8 gr
464 kkal



Have a nice cooking :-)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar